drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote in dungeon_journal,
drogo_of_athas
drogo_of_athas
dungeon_journal

Categories:

Для чего нужны проблемы с интернетом?

Фильм такой был, "Не будите спящую собаку", про жуликов времен кооперативного движения. Когда оба героя - старый и молодой жулики - в конце фильма очутились в одной камере, и молодой начал переть буром на старого, тот ответил: "Ша! Тюрьма дается для того, чтобы посидеть и подумать".

Вот такой советский дзен-буддизм.

Применительно к нашему случаю, проблемы с интернетом даются для того, что автор записей мог посидеть дома и подумать, а правильно ли он поступает, выкладывая дважды в неделю свои мысли, о которых его, по большому счету, не спрашивали, может следует поискать какой-то иной формат (я именно про мысли - приключения все равно выкладывать буду). А читатели тем временем могли бы подумать, все-таки что делает сеттинг сеттингом. Например, все мы учили в школе, что "Темное Солнце" - это место с пустынным климатом и массой псионических членистоногих и прочих тварей. Вот только дело в том, что пустыни есть практически на всех основных планетах AD&D и D&D: Семле, Ториле, Кринне и Мистаре. Впрочем, на последних двух псионики нет по правилам, но зато подскать кучку высокопсионических тварей для двух первых не составляет никаких проблем. С одной из них я и познакомлю всех любителей "Забытых Царств":
Арата ("Жук-убийца")

Арата или «жук-убийца» некогда был распространен в Царствах, но он представлял столь большую опасность для всех цивилизованных рас, что на него охотились и почти полностью истребили. Араты питаются плотью существ, которых находят по мыслям и запаху (особенно им нравится мясо полуросликов, совомедведей и мозговых кротов). Они кочуют по диким местам Царств, придерживаясь тех областей, где могут найти убежище, и избегая густонаселенных мест. Это не ведающие усталости охотники, не брезгающие при нужде никаким мясом, внушающие огромный страх сельским жителям своей силой и способностями.

У араты большой фиолетово-бурый панцирь, загнутые вверх рога или стрелки, четыре длинных гибких щупальца с когтями и шесть волосатых лапок. Он может с огромной скоростью разить в любом направлении (включая позади себя) и обычно неуклюже ступает почти в полной тиши, издавая лишь случайные щелчки. Араты обладают могучими псионическими силами.

Прочесть полностью

Tags: d&d, fr, rpg, переводы
Subscribe

  • Рыцарь живых мертвецов

    Новостью это было одиннадцать месяцев назад, но, как бы, никто никак не отреагировал, поэтому - НОВОСТЬ! Уже одиннадцать месяцев, как существует…

  • Вопрос по игромеханике (D&D 3.5)

    Давайте проверим, живо ли сообщество - потому что в группах вКонтакта молчание. D&D, редакция 3 или 3.5 Итак, вопрос: каким образом можно быстро…

  • Июнь и драконы. Итоги

    Оригинал взят у drogo_of_athas в Июнь и драконы. Итоги Завершился самый драконий месяц в году. Так как в июне тридцать дней, то в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments