drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote in dungeon_journal,
drogo_of_athas
drogo_of_athas
dungeon_journal

Categories:

Обзор выложенных приключений за октябрь

Гордо реющий стяг - AD&D2, Spelljammer (он же "Летучий Корабль", он же "Чаролет"), 4-6 персонажей 6-8 уровня. Столкновение (случайное или нет) в диком космосе с пиратами с подробным описанием капитана пиратов и его помощников, а также в общих чертах их тактики. По сути, приключение ценно в первую очередь своими НИПами. Взято из сборника мини-приключений TSR 9286 SJA2 Skull&Crossbows, предназначенного для "оживления" и детализирования пиратских или каперских приключений в космосе. Все приключения в нем сгруппированы в пять глав: первая - описания наиболее известных/опасных пиратских кораблей и капитанов, поимкой которых могут заняться персонажи, вторая - разные обломки и покинутые живыми корабли с угнездившейся там нежитью, третья - просто столкновения в космосе и на поверхности с разными космоходными расами, четвертая - столкновения с монстрами (по формату ближе к книге логов... правда монстра было всего два) и пятая - снова пираты и корсары. Плюс есть еще "предыстория" - приключение, в котором описана встреча персонажей с губернатором и получение от него каперского свидетельства и контрактов на головорезов из первой главы.

По оценкам сайта spelljammer.org сборник приключений "Skull&Crossbows" наряду с книгой космических логов (переведена полностью) и книгой-источником по Скале Брол (существует перевод первой главы, канувший в Лету - переводчик Гиенадон) составляет тройку обязательных и "минимально необходимых (кроме правил и монстрятников)" книг для игры по этому сеттингу.

Рыбак и рыбка - AD&D2, мир Аль-Кадим (географически - часть "Забытых Царств"), для персонажей 1-го уровня. Типичное городское приключение в духе 1000 и 1 ночи - отправившись на базар, персонажи повстречали бедного рыбака, чью страшно ценную и редкостную рыбу дурной разносчик выронил в колодец. Если персонажи проникнутся рыбачьим горем и полезут за рыбой, они попадут из колодца в заброшенные бани, где найдут не только рыбу, но и устроившую там логово силат (местная разновидность бабы-яги). И, как положено порядочной бабе-яге, силат отдаст рыбку добрым молодцам в награду за службу - причем служба идет чисто ролевым отыгрышем, есть лишь общие идеи, чего ведьме может захотеться.

Само приключение взято из коробочного сборника "Дюжина и одно приключение", подробнее о котором я писал здесь. Там же даются и ссылки на ключевых НИПов и аль-кадимски монстров для "Рыбака и рыбки". Поскольку никто данным сборником не заинтересовался, то остальные 12 приключений, 7 НИПов и буклет с описанием города Мулук, я переводить не стану.

Владык неведомых - AD&D2, общефэнтезийный мир, 4-8 персонажей 2-4 уровня. Типичная зачистка подземелий (гробницы безымянных вождей орков) от поселившегося там племени орков-мутантов. Интерес может представлять лишь таблица случайных мутаций, вызываемых в данном приключении лунными дынями, выведенных местным волшебником-Мичуриным (выводил он совсем не это, но вот так вот получилось), и слово в слово (без упоминания самих дынь и слова "луна", "лунный") переписанная в "Книгу всяческих развращений" (Unlawful Carnal Knowledge). (Ну, не вся таблица, а лишь раздел "Странности". В "Книге всяческих развращений" они идут пунктами 7-11 таблицы "Отрицательные эффекты" при воздействии магии на беременных в разделе "Беременность в ролевых играх").

Лунные эффекты - приложение для "Владык неведомых".

Смерть от воды - AD&D2, общефэнтезийный мир, 4-6 персонажей 7-10 уровня. Традиционный сюжет - волшебник напризывал всяких инопланарных существ, они взбунтовались, прикончили колдуна и поставили вверх дном его логово. И вот тут-то к волшебнику по какой-то своей надобности пришли персонажи... На этот раз волшебник призвал нереиду и водяную пакость - духов воды, одним словом (а начиная с 1993 и одним монстром Elemental, Water-kin). Третья и последняя публикация Дж. Ли Каннингхэма (J. Lee Cunningham) в журнале "Подземелье". (Две другие: "Горшочек золота Ленни О'Брайена" и "Маскарад и книга заклинаний"... Я так и не установил, автор мужчина или женщина?).
Tags: d&d, fr, rpg, переводы
Subscribe

  • Рыцарь живых мертвецов

    Новостью это было одиннадцать месяцев назад, но, как бы, никто никак не отреагировал, поэтому - НОВОСТЬ! Уже одиннадцать месяцев, как существует…

  • Вопрос по игромеханике (D&D 3.5)

    Давайте проверим, живо ли сообщество - потому что в группах вКонтакта молчание. D&D, редакция 3 или 3.5 Итак, вопрос: каким образом можно быстро…

  • Июнь и драконы. Итоги

    Оригинал взят у drogo_of_athas в Июнь и драконы. Итоги Завершился самый драконий месяц в году. Так как в июне тридцать дней, то в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments