drogo_of_athas (drogo_of_athas) wrote in dungeon_journal,
drogo_of_athas
drogo_of_athas
dungeon_journal

Categories:

Июнь и драконы. Еще десять дней

Оригинал взят у drogo_of_athas в Июнь и драконы. Еще десять дней
Эти десять дней были посвящены не только новым монстрам, великим дракам, но и новым подклассам воздушной кавалерии.

Вот, что пишет о новых монстрах Джонатан Ричардз (Johnathan M. Richards):
Великие драки
Великие драки это более крупная родня драков из статьи Дэвида Кэйтса «Драконы лучшие друзья волшебника» из журнала «Дракон» №146. Хотя строение тела у них общедраконье (настолько, что их часто путают с истинными драконами), они не столь искусны в магии, не вызывают магический страх, не накапливают огромные количества сокровищ и вырастают всего лишь до размеров крупной лошади. Также у них примерно лошадиный уровень интеллекта, и их можно надрессировать на воздушных скакунов. Великие драки нейтральны по мировоззрению, но одомашненным и дрессированным особям свойственно копировать мировоззрение своего хозяина. Срок жизни у них примерно пятьдесят лет.

Из великих драков выходят великолепные воздушные скакуны. Они обладают многими достоинствами скакуна-дракона без сопутствующих недостатков. Например, огромные размеры дракона делают содержание его в сытости и под крышей одновременно и трудным, и дорогим, огромный дракон не может приземлиться на крышу замка, не устроив при этом массовые разрушения, и верхом на драконе не слетаешь в город прикупить кой-чего, не вызвав при этом массовую панику. Кроме того, у драконов отнюдь не вызывает энтузиазм использование их собратьев в качестве вьючных животных жалкими людишками и полулюдишками – езда на великом драке с гораздо меньшей вероятностью вызовет гнев древнего змия!

Сейчас известно шесть подвидов великих драков, хотя вполне могут обнаружиться еще. Есть несколько причин, почему знание о великих драках достигло людей лишь сейчас. Прежде всего, эти существа обитают в уединенных глухих местах, вдали от городов. Возможно, еще важнее то, что их часто принимают за молодых драконов.

Однако, если человечество лишь начало узнавать о великих драках, это вовсе не означает, что о них неизвестно иным разумным расам. Эльфы, орки и люди-ящерицы хорошо знакомы с несколькими подвидами великих драков, делящих с ними общую среду обитания. Многие люди впервые встречали великого драка в качестве верхового животного под представителем одной из таких рас.

Вне зависимости от подвида, все великие драки имеют несколько общих черт. Они рептилии, яйцекладущие и несколько раз за жизнь линяют, когда их тело перерастает текущий комплект чешуи. У них стандартное «драконье» телосложение: вытянутая голова на гибкой шее, четыре коротких ноги как у ящерицы, заканчивающиеся могучими когтями, змеевидный хвост и пара перепончатых крыльев, обеспечивающих полет. Также подобно драконам большинство (но не все) подвидов великих драков развили разящее дыхание.

Все типы разящих дыханий великих драков зарождаются в напоминающем пузырь органе в их глотке. Горловой пузырь драка может раздуваться подобно горлу лягушки-быка или клюву пеликана – и хотя не у всех великих драков есть разящее дыхание, горловой пузырь присутствует у всех известных подвидов.


Вандалрауг
Кавайнус
Арсалон
Рыгач
Силислитис
Фумаранди

А вот что о новых подклассах пишет все тот же Джонатан Ричардз (Johnathan M. Richards):
Подклассы драковых всадников
Для драковых всадников их великие драки служат боевыми скакунами, чьи боевые способности добавляются к способностям всадника. Есть и такие, кто рассматривает драка как мобильную платформу для воздушной разведки. Третьи же становятся драковыми всадниками на службе своему городу или стране, исполняя роль гонцов, курьеров, огнеборцев или верховых солдат.

Независимо от того, почему люди становятся драковыми всадниками, есть несколько подклассов, которые могут выбрать персонажи, пока дрессируют великого драка для полета под седлом. Одни подклассы привязаны к классам, в то время как другие открыты персонажам любого класса. Аналогично, одни подклассы лучше всего подходят к определенным видам великих драков, в то время как другие доступны всадникам любых типов драков. Многие из подклассов драковых всадников можно даже применять с другими летающими скакунами, вроде грифонов, пегасов или даже неодушевленных «скакунов» вроде ковра-самолета или эбеновой мухи (одна из фигурок чудесной силы).


Воздушный рыцарь
Небесный волшебник
Штормовой жрец
Ветряной разведчик
Новый навык
Управление без рук (Hands-Off Mount Control)
Общие, 1 ячейка, Мудрость

Некоторые подклассы драковых всадников требуют от персонажа выполнения во время езды действий, включающих свободное использование обеих рук. Этот навык особо полезен волшебникам и жрецам, потому что многие заклинания требуют изощренных соматических компонентов. Прочим драковым всадникам он может пригодиться при использовании двуручного оружия вроде луков или арбалетов. В любом случае, когда руки всадника заняты чем-то еще, их нельзя использовать для управления скакуном.

Мирный навык управления без рук позволяет всаднику управлять своим скакуном нажимом ног, легким смещением своего веса, словесными командами и так далее. Навык позволяет персонажу дрессировать своего скакуна, чтобы тот слушался таких незначительных подсказок – он вовсе не вкладывает автоматически подобные знания в любого скакуна, на которого всадник садится. Прежде чем скакун сможет реагировать на такие команды, он и всадник должны вместе прозаниматься 2d4+2 недели.

Для этого навыка требуется, чтобы у скакуна был хотя бы звериный Интеллект. Им можно пользоваться или для наземных, или для воздушных скакунов.

Tags: d&d, rpg, переводы, статьи
Subscribe

  • Рыцарь живых мертвецов

    Новостью это было одиннадцать месяцев назад, но, как бы, никто никак не отреагировал, поэтому - НОВОСТЬ! Уже одиннадцать месяцев, как существует…

  • Вопрос по игромеханике (D&D 3.5)

    Давайте проверим, живо ли сообщество - потому что в группах вКонтакта молчание. D&D, редакция 3 или 3.5 Итак, вопрос: каким образом можно быстро…

  • Июнь и драконы. Итоги

    Оригинал взят у drogo_of_athas в Июнь и драконы. Итоги Завершился самый драконий месяц в году. Так как в июне тридцать дней, то в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments